Dormagener Bier
seit 2018

Stütti’ s Kess – eine regionale und ganzjährige Spezialität

Helle und leichte Braumalze lassen beim Brauen die strohgoldene Farbe und das weiche Mundgefühl entstehen. Obergärige nach Kölner Art gebraut, jedoch nicht filtriert. Elegante Hopfung mit der Sorte „Tradition“ verleiht diesem kessen Bier seinen zarten Duft nach Kräutern und Blumen, eingebettet in eine würzig feine und ausgeglichene Herbe.

Art: obergärig, hell, naturtrüb

Stammwürze: 11,3 %

Alkoholgehalt: 4,8 Vol.-%

Inhaltsstoffe: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Gebinde: 1 L Bügelflasche, 6 x 1 L im Kasten, Fassbier 15, 20, 30 oder 50 L, bald auch in 0,33 L „Longneck“, 24 x 0,33 L 

Mindesthaltbarkeit: 6 Wochen

Lagerung: bitte bewahre mich möglichst kühl und dunkel auf – danke

 

Stütti’ s Pils – eine ganzjährige Spezialität

Pilsener Braumalze sorgen für die helle strohgelbe Farbe, sowie einen schlanken, trockenen Trunk. Eine fein-milde und hopfenaromatische ganzjährige Bierspezialität. Die leichte Zitrusnote im Abgang rundet unser Pils ab

Art: untergärig, hell, naturtrüb

Stammwürze: 11,3 %

Alkoholgehalt: 4,8 Vol.-%

Inhaltsstoffe: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Gebinde: 1 L Bügelflasche, 6 x 1 L im Kasten, Fassbier 15, 20, 30 oder 50 L, bald auch in 0,33 L „Longneck“, 24 x 0,33 L

Mindesthaltbarkeit: 6 Wochen

Lagerung: bitte bewahre mich möglichst kühl und dunkel auf – danke

 



Unser Braumeister, Volker Stüttgen, lässt sich je nach Saison gerne weitere Bierspezialitäten einfallen. Einfach mal gelegentlich vorbeischauen – beim Schluckspecht braut der Chef noch persönlich! Alle unsere Biere sind natürlich und handwerklich hergestellt, ohne Stabilisierungsmittel, nicht filtriert und daher naturtrüb.

Der Schluckspecht wünscht euch eine gute Zeit und sagt Prost!