Dormagener Bier
seit 2018

Stütti’ s Kess – eine regionale und ganzjährige Spezialität

Helle und leichte Braumalze lassen beim Brauen die strohgoldene Farbe und das weiche Mundgefühl entstehen. Obergärige nach Kölner Art gebraut, jedoch nicht filtriert. Elegante Hopfung mit der Sorte „Tradition“ verleiht diesem kessen Bier seinen zarten Duft nach Kräutern und Blumen, eingebettet in eine würzig feine und ausgeglichene Herbe.

Art: obergärig, hell, naturtrüb

Stammwürze: 11,3 %

Alkoholgehalt: 4,8 Vol.-%

Inhaltsstoffe: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Gebinde: 1 L Bügelflasche, 6 x 1 L im Kasten, Fassbier 15, 20, 30 oder 50 L, bald auch in 0,33 L „Longneck“, 24 x 0,33 L 

Mindesthaltbarkeit: 6 Wochen

Lagerung: bitte bewahre mich möglichst kühl und dunkel auf – danke

 

Stütti’ s Pils – eine ganzjährige Spezialität

Pilsener Braumalze sorgen für die helle strohgelbe Farbe, sowie einen schlanken, trockenen Trunk. Eine fein-milde und hopfenaromatische ganzjährige Bierspezialität. Die leichte Zitrusnote im Abgang rundet unser Pils ab

Art: untergärig, hell, naturtrüb

Stammwürze: 11,3 %

Alkoholgehalt: 4,8 Vol.-%

Inhaltsstoffe: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Gebinde: 1 L Bügelflasche, 6 x 1 L im Kasten, Fassbier 15, 20, 30 oder 50 L, bald auch in 0,33 L „Longneck“, 24 x 0,33 L

Mindesthaltbarkeit: 6 Wochen

Lagerung: bitte bewahre mich möglichst kühl und dunkel auf – danke

 

Stütti’ s Alt – eine regionale und ganzjährige Spezialität

Dunkle Cara- und Röstmalze verleihen dieser süffigen Bierspezialität seine typische Farbe und den würzigen Geschmack. Ein malz- und hopfenaromatisches, obergäriges Bier, welches durch sein samtweiches Mundgefühl besticht. Handwerklich hergestellt erfreut sich diese Bierart einer besonderen Beliebtheit in der Region Neuss-Düsseldorf.

Art: obergärig, dunkel, naturtrüb

Stammwürze: 11,3 %

Alkoholgehalt: 4,8 Vol.-%

Inhaltsstoffe: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Gebinde: 1 L Bügelflasche, 6 x 1 L im Kasten, Fassbier 15, 20, 30 oder 50 L, bald auch in 0,33 L „Longneck“, 24 x 0,33 L

Mindesthaltbarkeit: 6 Wochen

Lagerung: bitte bewahre mich möglichst kühl und dunkel auf – danke

 

Stütti’ s Weizen – eine saisonale Spezialität

Weizen- und Pilsener Braumalze verleihen dem Bier seine kräftige gelbe Farbe und schaffen die Grundlage für die sich sofort ankündigenden Fruchtaromen. Warme Gärung mit unserer selbst hergestellten, obergärigen Hefe sorgt für den satten Duft von reifen Bananen und roten Früchten sowie die kräftig perlende Kohlensäure. Dezente Hopfung mit dem speziellen „Tradition & Cascade“ Hopfen erlaubt den Fruchtaromen die volle Entfaltung.

Art: obergärig, hell, naturtrüb

Stammwürze: 11,7 %

Alkoholgehalt: 4,8 Vol.-%

Inhaltsstoffe: Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Gebinde: 0,5 L Bügelflasche braun, 20 x 0,5 L im Kasten blau

Mindesthaltbarkeit: 6 Wochen

Lagerung: bitte bewahre mich möglichst kühl und dunkel auf – danke

 

Stütti’ s Sommerpils – eine saisonale Spezialität

Ein schöner Sommertag; vielleicht am Wochenende. Ein Treffen mit guten Freunden, Grillen im Garten mit der Familie oder einfach nur auf dem heimischen Balkon gemütlich machen - lasst euch an so einem Tag von diesem leicht fruchtigen und sommerlichen „Pale“ Pils überraschen – Prost!

Art: untergärig, hell, naturtrüb

Stammwürze: 12,5 %

Alkoholgehalt: 5,5 Vol.-%

Inhaltsstoffe: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Gebinde: 0,5 L Bügelflasche braun, 20 x 0,5 L im Kasten blau

Mindesthaltbarkeit: 6 Wochen

Lagerung: bitte bewahre mich möglichst kühl und dunkel auf – danke

 

Stütti' s Maispecht – eine saisonale Spezialität

Rote Reflexe zeigen sich in dem bernstein- bis kupferfarbenen Bockbier. Bedeckt ist das Stütti' s Maispecht einem festen Schaum. Ein malziges, leicht estriges Aroma breitet sich aus. Wie schon durch den Geruch angekündigt, schmeckt Stütt´s Maibock vollmundig und malzaromatisch. Im Ausklang ist es samtig und weich sowie angenehm hopfig.

 Art: obergärig, dunkel, naturtrüb

Stammwürze: 15,5 %

Alkoholgehalt: 6 Vol.-%

Gebinde: 0,5 L Bügelflasche braun, 20 x 0,5 L im Kasten blau

Inhaltsstoffe: Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe

Mindesthaltbarkeit: 6 Wochen

Lagerung: bitte bewahre mich möglichst kühl und dunkel auf – danke


Unser Braumeister, Volker Stüttgen, lässt sich je nach Saison gerne weitere Bierspezialitäten einfallen. Einfach mal gelegentlich vorbeischauen – beim Schluckspecht braut der Chef noch persönlich! Alle unsere Biere sind natürlich und handwerklich hergestellt, ohne Stabilisierungsmittel, nicht filtriert und daher naturtrüb.

Der Schluckspecht wünscht euch eine gute Zeit und sagt Prost!